Запариваем веник правильно

Запариваем веник правильно

Какая же баня без хорошего веничка, когда парильщик так похлещет веничком, что жить по-новому начинаешь. Но ведь не всегда получается пойти в профессиональную баню и чаще всего в парилке веником будете работать вы по очереди.
Конечно не каждый знает, чтобы от веника был толк, нужно, как минимум, уметь его запаривать. Нельзя сказать, что это уж целая наука, но если не рассказать то, что нужно, многие просто делают все неправильно. Потом только удивляются, почему все не получилось, ведь делал нормально. Нормально, не значит правильно.
На сегодняшний день существует всего четыре способа правильного запаривания веника. Если вам кто-то скажет, что их больше – можете рассмеяться ему в лицо. Только четыре и пока еще никто не придумал больше.
Прежде всего, веник, который вы планируете использовать в бане должен быть хорошо высушенным. Многие почему-то могут использовать и свежий. По сути, его можно использовать, но добиться желаемого эффекта не получится. Хорошо просушенный веник – залог успеха. Начинаем рассматривать способы.

Четыре способа запарить веник

В первом случае нам нужно ведро холодной воды и несколько веников. Не берите больше веников, чем вам может понадобится. Их нужно погрузить в ведро с холодной водой примерно на полчаса. Не передерживайте в холодной воде, после истечения времени сливаем холодную воду, а веники заливаем горячей водой. Только учтите, что вода должна быть горячей, но никак не кипятком.
Второй способ больше подходит, если ваш веник изрядно пересушен. Бывает такое, если веник заготовлен в прошлом году, то он пересыхает, даже если сохнет в тени. Чтобы этого не произошло, после высыхания веники нужно снимать. Такой веник нужно замочить в холодной воде за сутки до предполагаемого приема бани. Когда пойдете в баню, его просто вынимаете из воды – обливать горячей водой не нужно.
Бывает такое, что поход в баню стал незапланированным и в этом случае пригодится третий способ. Времени на замачивание веника нет и можно выйти из ситуации следующим образом. Пока все принадлежности собираются, закипятить в кастрюле воды и когда вода закипит, положить в нее веник и накрыть крышкой. Все, пока вы собираетесь, веник будет готов к работе.
Бывает и такое, что забыли распарить веник и вспомнили об этом только в парилке. Ничего, проблема решаема – веник можно распарить при помощи пара из каменки. Для этого достаточно положить веник в тазик с горячей водой на несколько минут, а потом потрясти им над каменкой.

Приглашаем посетить банный комплекс "ИЗБА" в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения