Особенности банных процедур в Израиле

Особенности банных процедур в Израиле

На территории храмов, куда шли многочисленные паломники, устанавливались специальные емкости для воды, где люди омывали свое тело в период религиозных обрядов. В Иерусалиме было более 2000 бочек для очищения организма и одна большая емкость перед входом в святое место, диаметр которой равнялся пяти метрам. Это было единственное место, где можно было помыться, так как в городе была острая нехватка воды.
Причиной служило то, что расположение местности находится на сильном возвышении и добыть жидкость, довольно большая проблема. Но, силами народа был сделан примитивный водопровод, который доставлял воду в город, она была двух видов: одна для питья, другая для бытовых целей. В дальнейшем, банная процедура для евреев стала особым ритуалом, которым можно пользоваться в особые дни. В современной бане находится несколько помещений: раздевалка, комната для мытья и купальни. Парная здесь не предусмотрена, так как это запрещено иудейскими традициями.
У евреев есть один день в неделю, когда нельзя разводить огонь и нагревать воду, это священная суббота (Шаббат). В этот день, вообще ничего нельзя делать человеку, так как он признается днем отдыха. Мыться в субботу можно, но только водой, которая поступает из водопровода или других источников. Ни в коем случае, нельзя нагревать жидкость, поскольку горячей водой запрещается мыться. Если ее нагрели до наступления субботы, то такой можно омывать тело, но только по отдельным частям. При необходимости можно раздельно помыть руки, голову и другие части тела. Тело должно быть помыто не более, чем наполовину.
Моются те части тела, где нет волосяного покрова. Существует запрет на выжимание волос в иудейской вере, который должен выполнять каждый верующий гражданин в Израиле. Полностью можно помыть только маленького ребенка, если он испытывает неудобства или страдания, если его не обмоют. Применять для такой процедуры можно даже горячую воду.
Большинство евреев, так боятся этого запрета, что моются в этот день только холодной водой. Но, некоторые вообще стараются исключить из своего распорядка в этот день любое принятие водной процедуры.
Запрещается купаться в реках и море, но разрешается поплавать в бассейне. Женскому полу в субботу можно только окунуться в микве, это емкость, которой можно пользоваться после молитвы в храме, чтобы получить полное очищение тела. Вода должна быть не больше температуры человеческого организма, если она больше, то ее уже нельзя использовать для омовения.
Женщинам в этот день нельзя расчесываться, заплетать волосы и делать другие манипуляции со своими волосами.
Чтобы не нарушить субботней традиции, некоторые наиболее верующие евреи не пользуются зубными щетками, мочалками и другими банными принадлежностями. Помимо этого, дня существуют еще и праздники, где есть ограничения по мытью тела. Они такие же, как и в Шаббат, только нельзя пользоваться косметикой и различными ароматическими дезодорантами. Если наносить духи или одеколон, то только аккуратно, чтобы не попасть на одежду. Для особых случаев можно нагреть воду для горячего напитка, например, для больного человека или для маленького ребенка.

Приглашаем посетить сауну ИЗБА в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения