Полезные свойства или как хаммам жизнь облегчает

Полезные свойства или как хаммам жизнь облегчает

Хаммам: сто лет без бед. Восточные народы всегда уделяли большое значение бани «хаммам». Двери бани были открыты для всех. И даже суровый муж не мог запретить своей жене пойти в хаммам. Такой запрет мог стать веской причиной, чтобы развестись с мужем, оставив честь непорочной. Здесь день и ночь погруженная в домашние заботы женщина могла, наконец, расслабится, и теплом бани и душевной беседы оздоровить душу и тело.

Одно из первых полезных свойств хаммам – постепенный разогрев

Турецкая баня исторически проектируется таким образом, что Вы постепенно переходите из одной теплой комнаты в другую, еще более теплую. Эта плавность помогает привыкнуть организму к температуре, не вызывает резких головокружений, повышенного кровообращения и любых неприятных ощущений. Температурный режим в комнатах находится в пределах от 35 до 55 градусов. Этот промежуток выбран для разогрева организма многовековым опытом существования хаммам. Он лучше всего подходит для косметических и омолаживающих процедур, при этом не теряются и оздоравливающие свойства теплых паров.

Влажность хаммам – путь к расслаблению

Воздух хаммам насыщен так называемым «легким паром», а его влажность может достигать 100%. Однако широкая поверхность испарения и специальные отделочные материалы для хаммам, плитка для турецкой бани помогают пару оказывать мягкое и деликатное воздействие.
Обволакивающий пар раскрывает поры, очищает их, выводит токсины и загрязнения. Улучшается структура кожи: пропадают угри, черные точки, кожа выравнивается, становится гладкой и эластичной. Пар увлажняет кожные покровы и не дает высоким температурам пересушивать их.
Атмосфера восточной неторопливости, мраморные стены и лежаки, мягко стекающие струи воды во встроенных инсталляциях – всё это, в сочетании с мягким паром, поможет Вам избавиться от хронической усталости и психологической опустошенности. Влажные, теплые пары снимают мышечное напряжение и улучшают циркуляцию крови.
Невозможно переоценить и профилактического действия, которое оказывает пар турецкой бани на дыхательные пути, особенно хаммам полезен для людей с тонзиллитом, фарингитом, ларингитом, бронхитом и пневмонией.

Для хаммам нет границ!

Люди с пороком сердца, которые обычно не посещают бани из-за высоких температур, приходят в хаммам по рекомендации врача. Мягкий температурный режим также оказывает благотворное и облегчающее воздействие.
Повышенная чувствительность к перепадам давления, которая сразу же дает о себе знать в русской или финской банях, никогда не проявит себя в хамаме. Спокойствие и плавность восточного колорита, приятные, расслабляющие запахи и звуки дадут вашему сердцу правильный ритм на долгое время.

Косметический эффект

Кроме лечебного воздействия на поры кожи лица и тела, хаммам способствует исчезновению целлюлита на любой стадии. Многие модницы, следящие за своей фигурой, знают, что нет лучшего способа закрепить только что оконченную диету, чем несколько сеансов в турецкой бане. К тому же через поры кожи выходят шлаки и токсины, которые не вывести обычной диетой.

То в жар, то в холод

Не только мягкий пар и температурный режим восстанавливают Ваше здоровье в хаммам, но и теплые и холодные водные процедуры. Почти любая турецкая баня имеет два-три бассейна с водой. Несмотря на то, что в традиционном хаммаме в Турции в бассейн не погружаются (турки считают стоячую воду нечистоплотной), любой европейский SPA-салон предложит Вам эту услугу, как дань среднеевропейским баням. Ведь любой русский или фин знает, как особенно хорошо опуститься в живительную прохладу после распаривания. Это повышает тонус кожи, нормализует кровоток и закрывает поры, только что очищенные паром.
Улучшение физического состояния человека неизбежно приведет и к улучшению психологического. Уходят прочь негативные и пессимистичные мысли, порой даже приходит единственно правильное и гармоничное решение проблемы. Людям же, страдающим бессонницей, хамам подарит здоровый и крепкий ночной сон.
Хаммам не обезвоживает организм, достаточно съесть цитрус или выпить чашечку зеленого чая после хамам.

Приглашаем посетить сауну ИЗБА в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения