Расул - египетская баня

Расул - египетская баня

С давних времен баня Расул очень популярна у городского населения. Это была больше лечебная, чем расслабляющая процедура. Строилась баня по следующему принципу. Здание строили из камня и состояло оно из 2 этажей. Первый этаж отводился под пар. Сами посетители же шли на второй этаж, где их ждал лечебный массаж. Также на 2-м этаже был бассейн и помещение для медицинской помощи.
О бане древнего Египта известно намного меньше, чем о турецкой, и есть свои индивидуальные особенности. В древности пар производился с помощью котлов. В новейших банных комплексах эффект достигается при использовании нового оборудования. Если обратиться к истории, то одной из самых древних бань является именно египетская.
В бане Расул осуществляется комплекс процедур. Первый этап состоит в том, чтобы тело хорошо распаривать. Кожа становится восприимчивой к грязям. Второй этап непосредственно грязевой. Каждый из лечебных растворов наносится на определенную часть тела. Третий этап — это нанесение масла. Осуществляется после того, как смываются грязевые растворы, тогда на тело наносятся ароматные масла.

История и особенности бани Расул

Во времена древнего Египта, баня была не только как помещение для поддержания чистоты, но и для лечебных процедур. Баню могли посещать без исключения все люди в стране.
На месте археологических исследований были найдены обломки древней бани. Это была постройка из двух этажей, в которой на втором находились лежаки, обогреваемые с первого этажа паром. Там делался также и массаж. Также широко была внедрена процедура ингаляции.
Смесью из воска и воды заменяли мыло. После парной посетители шли в бассейн на втором этаже. Было предусмотрено помещение для медицинских процедур. Был и централизованный отвод воды. Египетская баня по факту является прародителем римских, а следовательно и турецкого хамама. Именно поэтому на востоке есть целые обычаи по посещению бань.

Процедуры в бане Расул

В данном типе бань предусмотрены определенные процедуры – это глинолечение и лечение грязями. Тело при низкой влажности и относительно низком тепле становится сухим, кожа очищается. Если еще обратиться к истории, то посещение бани было для жителей Египта чуть ли не культовым занятием, исходя из гигиены.

В современном мире, баня Расул построена по новым принципам, но все равно сохраняет загадочную атмосферу. Всевозможные лечебные смеси, ароматы, роспись на стенах – все это указывает на древнеегипетские обычаи. Баня доступна любому человеку, так как гигиена всегда превыше всего. Популярность египетских бань растет с каждым днем. Так же как и древние времена, в ней используют грязи для лечебных процедур. Процесс очень прост – в помещении с низкой температурой и влажностью клиента обмазывают глиной, затем увеличивается влажность до 100% и температура до 45 градусов, для того, чтобы начался эффект пиллинга. Эта процедура очищает кожу. Процедура применяется несколько раз в месяц. В настоящее время в любом хорошем отеле Египта на территории расположена баня. Они, как и прежде общественные. Данный вид отдыха очень расслабляет, поэтому рекомендуется сразу по приезду посетить парилку. Это способствует очищению кожи, а также влияет на дальнейший ровный загар. Египтяне очень суеверные люди и до сих пор верят в силу пара. В последнее время лечебные процедуры с применением пара используются для релакса, лечения болезней и борьбы с лишним весом. Также египетские бани можно устанавливать в своем доме. Различные компании специализируются на постройках бань и саун в домовладениях по заказу их владельцев.

Приглашаем посетить банный комплекс "ИЗБА" в Симферополе