Ритуальные традиции японской бани офуро

Ритуальные традиции японской бани офуро

Это банная церемония, которая пользуется популярностью среди буддистов. Данное мытье, скорее похоже всего на ритуал, который соблюдается на протяжении несколько веков. Издавна, страна восходящего солнца славится своим суровым климатом. Постоянный холод приучил жителей страны делать рядом со своим жилищем банные домики, которые напоминают большую бочку.
Японская баня представляет собой помещение, которое разделено на две комнаты. В одной осуществляется процесс омовения и отдыха, а в другой - система отопления. Особенность мытья заключается в том, что люди не пользуются мылом, так как это запрещает религия. Но, это в прошлом. Моющими средствами японцы пользуются, но банные традиции остались. При данной процедуре не используется пар, веники и прочие атрибуты.
Посередине комнаты расположена большая емкость с водой, которая нагревается до температуры 50-60 градусов. Рядом расположена душевая кабина. Перед тем, как окунуться в бочку, человек принимает данную водную процедуру. После нее, он располагается на стуле, где приводит в порядок ноги. Рядом с душем находится лавка, где могут поместиться несколько человек. В большинстве случаев, это семья и близкие родственники. Они по очереди принимают душ и делают различные косметические процедуры до того, как погрузиться в офуро.
В емкости вода наполнена до определенного уровня, обычно она должна быть по грудь моющемуся. Объясняется, это тем, что вода такой температуры может влиять на сердечный ритм человека. Опытные банщики советуют проводить в ней не более получаса, так как организм может не выдержать продолжительного пребывания в такой бочке. Лучше сделать несколько подходов, с перерывами на 10-15 минут.
После принятия горячей ванны, человек может отдохнуть на специальной кушетке. После горячей воды все тело расслабляется, и посетитель пребывает в легкой эйфории (релаксации). Сама емкость сделана из специальных пород деревьев (дуб, сосна и другие), что придает определенный аромат при нагревании. Температура во время мытья постоянно поддерживается, раньше отапливали печками, а теперь электрическим отоплением.
Вода в бочке долго остается чистой, так как каждый человек моется в душевой. За один заход может помыться до 8 человек. Эта баня скорее предназначена для расслабления организма, чем для мытья тела. Здесь человек отдыхает телом.
В емкость добавляется смесь опилок, из еловых пород и различные сушеные травы, которые помогают человеку расслабиться при такой водной процедуре. Аромат, который исходит из этой смеси влияет на голову человека и стабилизирует деятельность мозга. Просветляется ум, и посетитель себя чувствует заново родившимся.
Ритуал посещения японской бани неразрывно связан еще с одной традицией, которая почитается с древних времен. Это чайная церемония, к которой японцы относятся со всем почтением. После офуро обязательно надо восстановить баланс воды в организме. В качестве питья используют зеленый чай. Многие добавляют в него различные травы и специи (корица, жасмин и другие лечебные травы).
После визита японской бани, тело человека омолаживается. Сердечная деятельность полностью восстанавливается, исчезают ревматические боли в спине. Очищается кожный покров от грязи, тело начинает дышать. Когда организм потеет, исчезает лишний вес. Обстановка в бане снимает стресс и усталость.
При всех преимуществах данного мытья, существуют и отрицательные стороны этой процедуры. Баня может быть противопоказана людям, которые болеют туберкулезом, эпилепсией. Также, нельзя ее посещать во время беременности и детям младше трех лет. У тех, кто мучается с высоким давлением и сердцем, перед визитом в офуро надо получить разрешение от терапевта или кардиолога.

Приглашаем посетить сауну ИЗБА в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения