Самые популярные виды бань. Их характеристики и отличия

Самые популярные виды бань. Их характеристики и отличия

В наше время существует огромное количество разнообразных бань, каждая из которых имеет свои особенности и характеристики. Из-за этого часто возникают такие вопросы, как: «какая баня лучше?», «чем они отличаются?», «какая банька поможет здоровью, а какая принесет вред?» и т. д.
Для начала хочется отметить, что правильно подобранная баня — это отличная процедура для укрепления здоровья, улучшения кожи, поднятия настроения, наполнения жизненной энергией и позитива.
Видов бань действительно много, но не каждая всем может подойти по показателям здоровья или комфортности.

Давайте рассмотрим несколько вариантов самых посещаемых и популярных бань на сегодняшний день:

Традиционно строение русской бани состоит из древесины хвойных пород. Обычно такая банька вмещает в себя два помещения — парная и предбанник, в котором одновременно раздевалка и комната отдыха. Главный элемент русской бани — печка-каменка с находящимися внутри нее камнями (именно на камни внутри печи льют воду). Влажность воздуха в русской бане составляет 50 — 90% (пар очень влажный и горячий), при этом температура может достигать до 80 градусов . В русской бане для расслабления и массажа обязательно используется веник. В русских банях бассейн отсутствует, а охлаждаются при помощи подвешенного и наполненного холодной водой ушата с веревкой или в стоящей на улице купели. Эта баня полезна для людей с проблемами органов дыхания.
Отличительной чертой финской сауны является сухой пар (влажность воздуха от 10 до 25%), который переносится легче влажного, и поэтому температура в парной повышается до 100 и более градусов. В сауне используется печь-каменка с камнями уложенными сверху нее (на камни допускается литье небольшого количества воды, при этом воздух на короткое время станет влажным и в это время можно использовать веник). В парной сауны приветствуется использование эфирных масел. Достаточно в ковш с теплой водой добавить несколько капель выбранного масла и поставить его поблизости с печкой. Такая процедура очень полезна при простуде, особенно при заложенности носа.
 Неотъемлемый атрибут финской сауны — бассейн с холодной водой. После посещения парной, когда тело достаточно разогреется, необходимо окунуться в бассейне или хотя бы обдать себя холодным душем. Чаще всего сауна состоит из трех помещений — раздевалка, комната с бассейном и местами для массажа, парная.

Приглашаем посетить банный комплекс "ИЗБА" в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения