Уникальность посещения немецкой бани

Уникальность посещения немецкой бани

Читая отзывы в интернете о посещениях бани в Германии, человек хочет мысленно перенестись в такое место. В этой стране в банных комплексах можно попробовать и ощутить на себе все виды популярных способов мытья в мире. Посетители могут посетить русскую баню и финскую сауну, а также испытать прелести турецкого хаммама. В туристическом бизнесе, это удовольствие не из дешевых и может обойтись гражданину в значительную сумму. Конечно, если он воспользуется дополнительными услугами такие, как массаж тела или косметическими процедурами.
В немецкой бане принято ходить нагишом. Люди не стесняются друг друга, ведь они пришли мыться, а не разглядывать других. Если человек стесняется, то он может обмотаться полотенцем из натурального материала. Искусственная одежда не приветствуется среди моющихся и на посетителя, если он ходит в купальнике или плавках будут смотреть с удивлением. Баню одновременно посещают мужчины и женщины. В совместных раздевалках, они вместе раздеваются догола и начинают принимать банные процедуры, которые им по душе. Здесь присутствуют дети, старики и никто не стесняется, поскольку это считается нормальным явлением. Разве, что заезжие туристы будут глазеть на голых людей и то им укажут, что так не надо делать.

Особенности банного процесса

Допустим, человек является гостем в Германии и решает посетить баню. На входе, он должен оплатить свою программу мытья. Цены в каждом комплексе разные и могут доходить до приличной суммы, если человек захочет роскошные апартаменты и vip-условия. Затем он проходит в раздевалку, где снимает с себя всю одежду. Кстати, телефоны и фотоаппараты необходимо оставить в этом помещения, так как фотографировать в самой бане строго воспрещается. По желанию, посетитель может намотать на себя полотенце или пройти дальше нагишом. Все равно в парилке нужно будет снять его и подстелить под себя, это требует гигиена банного комплекса, чтобы потовые выделения не стекали на место, где парится человек.
Как уже говорилось выше, в здании находится несколько видов бань, в которых совершенно разная температура воздуха. При желании можно попробовать финскую сауну, где воздух прогревается до 110 градусов. Можно попариться в русской парилке, где очень влажно и температура может быть 80-90 градусов, а можно просто посетить турецкую парную, где температура не больше 60 градусов и там можно расслабиться на длительное время.
После посещения парилки, посетителя ждут водные процедуры. Он может окунуться в теплую или холодную воду, которые находятся в специальных емкостях. На выходе с из парной, на себя можно вылить тазик ледяной воды, как говорят немцы, принять контрастный душ. Конечно в бане расположены бассейны, их может быть несколько, где можно спокойно поплавать и постепенно охладить человеческий организм. Кроме того, на территории банного комплекса, есть специальные места, где можно просто "помочить" ноги в горячей воде. В бане расположен бар-кафе, где можно выпить прохладительные напитки, чай или вино. Также популярностью пользуется среди моющихся пиво, которое можно выбрать на любой вкус. Отдохнуть можно на лежаках, которые расположены среди экзотической растительности. Там же можно сделать и массаж, который полностью приведет организм посетителя в тонус.

Приглашаем посетить сауну ИЗБА в Симферополе

Почему клиенты выбирают нас

75% наших клиентов приходят по рекомендациям друзей.

Ледяная вода из собственной скважины

Ледяная вода из собственной скважины

Всегда жаркая парилка

Всегда жаркая парилка

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Бесплатная парковка перед баней для вашего автомобиля

Мангал бесплатно

Мангал бесплатно

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Аромат дерева, которого нет ни в одной другой бане Симферополя

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения

Дезинфекция бани и замена воды в купели после каждого посещения